Empuk Meresap! Resep Rendang Daging Bumbu Jawa

Empuk Meresap! Resep Rendang Daging Bumbu Jawa
Foto Dok Istimewa
0 Komentar

PASUNDAN EKSPRES – Dalam artikel ini kami akan memberikan informasi mengenai resep rendang daging bumbu jawa yang empuk banget.

Rendang merupakan makanan khas minang yang tidak pernah absen disetiap harinya, apalgi di menjadi menu di rumah makan padang.

Dengan cita rasa daging yang mepuk membuat menu yang satu ini jadi hidangan paling disukai oleh banyak orang.

Baca Juga:Gibran Sempat Keliru, Berikut Manfaat Dari Asam Folat Bagi Ibu HamilKAI Berikan Promo 12.12, Penumpang Cuma Bayar 80% Sekali Jalan

Resep ini bisa untuk makanan 1 keluarga ya guys, sekitar 40 porsi untuk resep yang kami berikan. Selamat Mencoba!

1. Iris lengkuas dan jahe, masukkan ke dalam blender beserta kemiri, bawang putih, ketumbar, lada putih, dan minyak, blender kemudian tambahkan air, blender hingga halus

2. Masukkan bumbu ke dalam wajan lalu di dalam blender yang sama masukkan cabai merah, bawang merah, minyak, dan air, haluskan kemudian tuang ke dalam wajan

3. Masak bumbu halus hingga wangi di api kecil kemudian potong-potong daging, sisihkan

4. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, masak di api sedang hingga wangi dan matang

5. Masukkan air, santan, daging, gula merah, garam, dan kaldu jamur, masak di api besar hingga mendidih lalu kecilkan api lanjut masak hingga empuk sekitar 2-3 jam

0 Komentar