Ini Reaksi Orang Tuanya Ketika Katty Butterfly Memilih Islam

JAKARTA – Selebgram Katty Butterfly menceritakan respon orang tuanya di Thailand setelah resmi mengucapkan syahadat dan menjadi seorang mualaf.

Disc Jockey (DJ), yang kerap tampil seksi ini mengatakan, respon orang tuanya baik ketika mendengar dia memeluk Islam. Katty memeluk Islam pada 29 Oktober 2020 kemarin. Bertepatan di hari ulang tahunnya yang ke-32. Sebelumnya, janda satu anak ini terlahir dengan agama Budha.

“Respons orang tua aku yang aku ulang tahun dan aku sudah selesai mualaf aku langsung video call keluarga aku, Terus ibu aku dan ayah happy birthday panjang umur, pakai bahasa Thailand.

Terus aku bilang, ‘Makasih ya, aku sudah masuk muslim, ya’, dan ibu aku ngomong ‘Jadi gimana?’ aku happy aja. ‘Enggak apa-apa kok semua agama bagus banget, semua agama ajarin kita lebih baik,” ucap Katty dikutip akun YouTube-nya, Sabtu (31/10).

Dia melanjutkan, orang tuanya tidak mempermasalahkan dia memeluk Islam. Dia mengatakan, jauh sebelumnya dia telah menceritakan keinginannya itu. Sehingga orang tuanya tidak kaget mendengar dirinya berpindah keyakinan.

“Aku sudah pernah cerita, jadi dia enggak terlalu kaget. Aku ngomong, ‘Bu, kalau aku mau masuk muslim gimana?’ dan dia diam, ‘Muslim itu yang tutup ini kan? (berjilbab)’ iya,” tuturnya.

Katty bersyukur karena keputusannya disambut positif oleh keluarganya.”Dia juga ngomong enggak apa-apa yang penting aku happy. mereka mau lihat aku happy karena mungkin hidup aku semuanya juga tahu ya. Tapi alhamdulillah sekarang lebih baik,” kata dia.

Katty juga membantah memeluk Islam karena tengah menjalani hubungan asmara dengan Aiman Ricky. “Dan aku mau jelasin untuk teman-teman, dan semuanya bukan karena Aiman Ricky atau siapa pun bukan karena itu mau masuk muslim. Aku dari dulu belum ketemu Aiman, masih kerja sudah pengen (jadi muslim). Jadi teman-teman jangan ‘Oh mungkin Aiman Ricky jadi mau, enggak’ tapi emang dari dulu,” paparnya. (fin/ded).