Tips Diet Ala Citra Kirana yang Sukses Turunkan Berat Badan 22 Kg Setelah Melahirkan

Tips Diet Ala Citra Kirana yang Sukses Turunkan Berat Badan 22 Kg Setelah Melahirkan
Tips Diet Ala Citra Kirana yang Sukses Turunkan Berat Badan 22 Kg Setelah Melahirkan Ig:CitraCiki

Tips Diet Ala Citra Kirana yang Sukses Turunkan Berat Badan 22 Kg Setelah Melahirkan

Tips Diet Ala Citra Kirana yang Sukses Turunkan Berat Badan 22 Kg Setelah Melahirkan
Tips Diet Ala Citra Kirana yang Sukses Turunkan Berat Badan 22 Kg Setelah Melahirkan Ig:CitraCiki

Citra Kirana adalah salah satu artis ternama yang menikah dengan Rezky Aditya pada tahun 2019, dan kini sudah dikaruniai 1 orang anak.

Banyak yang tidak mengetahui berat badan Citra Kirana ketika mengandung buah hatinya yang mencapai 100 Kg, yaitu lebih tepatnya dikisaran 96 Kilogram, naik sekitar 30 Kg, yang tadinya adalah 65 Kg sebelum melahirkan buah hatinya.

Ketika dalam masa kehamilan, adalah hal yang wajar jika seorang istri mengalami kenaikan berat badan, bahkan sampai ukuran berat badan yang tak pernah terfikirkan sebelumnya.

Akan tetapi, pada bunda tidak perlu khawatir, sebab setelah melahirkan, berat badan bisa saja kembali normal, dengan salah satu cara yaitu melakukan diet sehat ala Citra Kirana.

Berikut Tips Diet Ala Citra Kirana yang Sukses Turunkan Berat Badan 22 Kg Setelah Melahirkan

1. Makan Real Food

Citra mengaku masih makan nasi dan karbohidrat. Bahkan makan malam nasi uduk dengan suami. Tetapi, Citra mengatakan bahwa makanan yang ia makan adalah real food atau makanan tanpa olahan.

Real food tuh maksudnya makanan yang utuh. Jadi yang tanpa olahan. Makan sosis itu sebenernya kan olahan, ya? Kalau mau daging yang utuh daging aja, steak gitu (masih) okay,” ungkap Citra.

2. Tidak Ngemil

Meskipun pada saat diet, salah satu hal tersulitnya adalah untuk mengurangi ngemil, tetapi bagi Citra Kirana, bisa mengatasi hal tersebut.

Dan enggak ngemil-ngemil, sih. Maksudnya ngemil yang cake terus yang gitu-gitu udah lumayan jarang banget. Yang tadinya everytime, everyday. Selalu makan cake atau yang manis-manis gitu,” Ujar Citra.

BACA JUGA:  2 Makanan Khas Indonesia yang Mendunia dan Bikin Ngiler!!!

3. Menjaga Asupan Nutrisi

Ketika kita melakukan diet, tentu saja berbagai hal berkurang dari dalam tubuh, seperti lemak, karbohidrat, dan juga serat

Akan tetapi, menurut Citra Kirana, diet yang baik ialah yang selalu menjaga asupan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh.

Tetap nutrisinya selalu ada. Makan karbohidratnya ada, proteinnya ada, sayurnya ada. Yang penting real food,” Jelas Citra Kirana

4. Dukungan atau Support

Citra Kirana mengaku menjalani program diet tentu saja dengan dukungan penuh dari suami, Rezky Adhitya.

Dan kamu yang mendukung aku. Jadi nemenin juga dan Mas Ky juga akhirnya makan makanannya juga jadi yang sehat,” Ungkap Wanita 1 anak ini.

5. Makan 3 Kali Sehari

“Tapi kita tetap makan. Makan pagi, siang, malam. Yang biasanya aku suka skip, aduh gak mau makan malam ah takut gendut, ini enggak. Kita malam-malam makan nasi bahkan,” Jelas Citra Kirana.

Jadi bagi para ibu-ibu atau pasangan muda yang baru menikah dan baru memiliki anak, tidak ada salahnya jika sang istri ingin mencoba untuk diet sehingga berat badan tubuh dapat saja menjadi lebih langsing seperti sebelum melahirkan. (Re/Juni)