Fannita Posumah jadi Inspirasi Anak Muda

Dunia hiburan Indonesia saat ini makin berkembang. Terbukti dari banyaknya bermunculan talenta-talenta berkualitas di industri hiburan, baik dari bidang akting atau tarik suara. Tak sedikit juga, yang muncul dengan talenta keduanya.

Salah satunya adalah nama Fannita Posumah. Memulai karir besarnya sebagai Putri Pariwisata Indonesia Sulawesi Utara 2020, Fannita kini menjelma menjadi bintang baru lewat lagu dan beberapa judul sinetron serta web series.

“Aku nyanyi sebenarnya udah cukup lama. Seriusnya tuh pas 2016, aku dipanggil om aku Rudy Loho untuk nyanyi lagu rohani. Berjalannya waktu aku bertemu RCT Family trus dibikinin lagu. Setelah itu, ketemu Kak Tata Liem dan serius di akting,” kata Fannita saat ditemui di Kawasan Pondok Labu belum lama ini.

Yang terbaru Fannita bermain dalam sinetron SCTV, Catatan Harian Seorang Istri. Sebelumnya, ia beberapa kali muncul di beberapa web series dan sinetron lainnya.

Di dunia tarik suara, ia juga beberapa kali merilis single baik untuk lagu rohani ataupun lagi pop berjudul Jadi Aku. Dalam waktu dekat ia akan merilis single baru berjudul Menggapai Bintang (The Highest Star) bersama penyanyi cilik Kayana.

“Dari kak Tata Liem juga aku dimotivasi untuk mengekplore yang aku punya. Memulai dari nyanyi, terus sekarang akting. Kalau sekarang keduanya aku jalani dengan nyaman, tinggal bagaimana membagi waktu agar keduanya dijalankan dengan fokus,” tutur Fannita.

Sebagai pendatang baru, Fannita tentu punya idola. Ya, sejak serius bernyanyi di tahun 2016, Fannita sudah mengidolai salah satu penyanyi solo wanita terbaik di Indonesia, Raisa.

“Kalau ditanya idola jawabannku adalah Raisa, karena dia sosok wanita yang menginspirasi banyak wanita Indonesia. Dia pintar, cerdas, tutur katanya juga sangat baik,” ucap wanita kelahiran 25 Januari 1998 ini.

BACA JUGA:  Anya Geraldine sudah Setahun Menjalin Cinta dengan Pria Misterius

Usia muda dan memiliki talenta yang luar biasa, perjalanan karir Fannita masih sangat panjang. Banyak mimpi di depan sana yang ingin diraihnya. Namun, tak sekedar hanya ingin meraih mimpi, Fannita berharap nantinya dirinya bisa menjadi contoh yang baik utamanya bagi kaum muda.

“Intinya sih maunya gak cuma sekedar nyanyi atau akting, tapi bagaimana dengan yang aku kerjain ini bisa menjadi motivasi dan inpirasi buat semua orang terutama anak muda,” pungkasnya.(dbs/vry)