Prilly Latuconsina Best of The Best Graduate

Prilly Latuconsina

Kebahagiaan tengah dirasakan oleh artis cantik Prilly Latuconsina. Gadis 25 tahun itu baru saja melangsungkan wisuda, Senin (6/12). Diketahui Prilly baru saja menyelesaikan pendidikannya di London School of Public Relations (LSPR).

Prilly merasa bahagia akhirnya bisa menyelesaikan kuliahnya di tengah kesibukan yang cukup padat. Saking bahagianya, ia sampai hampir menangis kala dinyatakan menjadi sarjana.

“Yang pasti, seneng sekali karena tadi sudah mau menangis sebenarnya ingat perjuangannya kuliah sambil kerja tuh adalah perjuangan yang tidak mudah, benar-benar harus berbagi waktu antara pekerjaan terus kuliah. Apalagi teman-teman pasti tahu semuanya syuting itu ga ada jam kerja ya jadi kerja dari pagi ke pagi,” kata Prilly, Senin (6/12).

Kemudian, Prilly masih ingat betul bagaimana perjuangan dia menyelesaikan tugas akhir atau skripsi. Apalagi, dalam waktu yang bersamaan, Prilly juga tengah melakukan syuting film layar lebar.

“Terus perjuangan mengerjakan skripsi dua semester itu juga posisinya lagi syuting film, dan kebetulan lagi memproduseri film juga capeknya double, tripel. Terus nggak nyangka sebenarnya bisa ada di sini sebagai best of the best graduate karena tujuan aku kuliah nggak pernah kebayang ingin mendapatkan penghargaan ini,” kata Prilly.

Prilly pun bahagia karena ia bisa merasakan wisuda secara langsung. Sebelumnya, kampus tempatnya kuliah mengadakan wisuda secara online karena efek pandemi.

“Terus hari ini bisa wisuda offline akhirnya kita bisa wisuda offline dengan protokol kesehatan terus bisa mendapatkan penghargaan ini, papa sama mamah bisa hadir secara langsung ketemu sama dosen-dosen aku juga senang,” sambung Prilly.

Kedua orangtua Prilly, Rizal Latuconsina dan Ully, hadir ikut menyaksikan sang anak diwisuda. Sebagai orang tua, Rizal merasa bangga kepada Prilly Latuconsina karena bisa menyelesaikan kuliahnya meskipun punya kesibukan yang cukup padat.

“Alhamdulillah Allah telah memberikan kemudahan bagi anak saya untuk memenuhi janjinya untuk memenuhi yang terbaik. Karena dulu pernah janji kepada saya, kalau dia mau kuliah dan saya bilang kalau mau kuliah harus terbaik, terus dia bilang iya saya janji iya saya akan jadi yang terbaik, itu saya syukuri sampai hari ini,” kata Rizal Latuconsina.

Ibunda Prilly pun bangga pada anak perempuannya yang sudah bekerja keras agar bisa lulus kuliah.

“Saya juga bangga, bangga sama Prilly karena perjuangan dia kan settle juga ya. Gimana dia waktu berjuangnya bikin skripsi kan top banget deh. Syuting pulang syuting buka laptop sampai pagi,” sambung Ully.

Rupanya, setelah lulus sarjana, Prilly Latuconsina sudah berencana untuk melanjutkan pendidikan hingga S-2. Tapi ia tidak akan langsung melakukannya tahun ini.

“Lanjut tapi tolong istirahat dulu setahun, istirahat dulu supaya bisa menikmati hidup dulu bisa main dulu karena selama 3,5 tahun ini aku juga mengorbankan diri aku sendiri kan. Benar-benar kerja kuliah kerja kuliah. Tapi karena hari ini mendapatkan best of the best graduate mendapatkan beasiswa S2 jadi kayaknya harus lanjut tapi nggak tahu pasti di iskusikan lagi sama mama gimana baiknya,” tutup Prilly Latuconsina.(dbs/vry)