Begini Ciri-ciri Uang Logam Rp 50 Gambar Komodo Dibayar Rp 4 Juta Per Keping

Begini Ciri-ciri Uang Logam Rp 50 Gambar Komodo Dibayar Rp 4 Juta Per Keping
Begini Ciri-ciri Uang Logam Rp 50 Gambar Komodo Dibayar Rp 4 Juta Per Keping

PASUNDAN EKSPRES- Begini Ciri-ciri Uang Logam Rp 50 Gambar Komodo Dibayar Rp 4 Juta Per Keping

Kalau kamu masih punya koleksi uang koin jadul, nih, jangan buru-buru dibuang. Ini bisa jadi tiket menuju kekayaan mendadak, lho!

Sebab, uang koin jadul ini langka dan banyak yang ngebet untuk memiliki.

Salah satunya adalah uang Rp 50 bergambar komodo tahun emisi 1991.

Dulu, pas tahun 1990-an, uang koin ini sering banget ditemui di transaksi jual beli, dari pasar sampe warung-warung.

Tapi sekarang? Susah banget nyarinya!

Uang koin Rp 50 ini terbuat dari logam warna kuning, bentuknya bulat pipih.

Di mukanya ada tulisan angka 50 rupiah dan gambar komodo.

Di bagian belakangnya, ada gambar burung garuda, logo Bank Indonesia, dan tahun pencetakan serta berlakunya mata uang ini, yaitu 1991.

Dipake sebagai alat tukar sejak pertama kali dikeluarin.

Uang ini tebelnya 2 mm, dengan diameter alas 1,8 cm.

Kalo kita liat di situs jual beli online, harganya bervariasi banget.

Tapi yang pasti, yang laku adalah yang harganya ratusan ribu rupiah.

Misalnya, ada pelapak RR Part Shop yang jual seharga Rp 190.000 per kepingnya.

Katanya sih, ini langka, unik, dan masih mulus banget. Udah pasti asli!

Dalam keterangan lainnya, pelapak itu bilang udah terjual 9 koin. Lumayan banget, kan?

Tapi, ini belum apa-apa, bro! Ada harga yang lebih wah dari koin Rp 50 bergambar komodo.

Itu diungkapin sama YouTuber kintamoney di kanal YouTube-nya.

Menurut dia, ada jenis koin Rp 50 komodo yang terbuat dari campuran alumunium dan perunggu, disebut sebagai jenis specimen proff.

Dan harganya? Wah, ini dia yang bikin mata melotot!

Jenis ini jauh lebih mahal dari yang beredar di masyarakat, yang biasanya berbahan nikel.

YouTuber ini bahkan nunjukin hasil lelang di Eropa, di mana uang koin Rp 50 komodo tahun 1995 dengan grade PF66 Ultra Cameo berhasil dilelang seharga $293,75 atau setara Rp 4.171.250.

Jadi, kalo kamu punya koleksi uang koin, periksa dulu, siapa tau ada yang bisa jadi pintu menuju kekayaan!