Resep Bolu Kukus Loyang Yang Lezat dan Lembut, di Jamin Ngiler!

Resep Bolu Kukus Loyang Yang Lezat dan Lembut, di Jamin Ngiler!
Resep Bolu Kukus Loyang Yang Lezat dan Lembut, di Jamin Ngiler!
0 Komentar

PASUNDAN EKSPRES – Sudah bosen bikinin bekal buat anak cuman pakai roti tawar yang di olesi sama selai? Sekarang ga perlu bingung lagi.

Resep bolu kukus yang lezat, lembut, juga mengembang. Di jamin bisa jadi solusinya!.

Kandungan

Bahan dari Bolu Kukus Loyang

  • Tepung terigu 500 gram
  • Susu kental manis 80 gram
  • Mentega 40 gram
  • Gula pasir 12 sendok makan
  • Telur 4 butir
  • Susu bubuk 8 sendok makan
  • Garam 1 sendik teh
  • Elmulsifier 1 sendok makan
  • Pasta pandan secukupnya

Cara Memasak

Cara Pembuatan Bolu Kukus Loyang

1 . Pertama, kocok telur, gula, juga elmulsifier menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih, kemudian masukan mentega yang telah di lelehkan sedikit demi sedikit.

Baca Juga:Realme 11 Akan Segera Hadir di Tanah Air, Yuk SpesifikasinyaYuk Ketahui 5 Tanda Seseorang Yang Mengalami Anxienty Disorder

2 . Setelah tercampur dengan rata, tambahkan tepung terigu ke dalamnya. Lalu mixer lagi hingga tercampur rata, kemudian tambahkan sedikit garam ke dalamnya. Lalu mixer lagi hingga merata.

3 . Langkah selanjutnya ialah menambahkan susu bubuk lalu mengaduknya lagi namun cukup menggunakan spatula. Tambah 5 tetes pasta pandan untuk memberikan warna hijau yang cantik pada adonan bolu kukus ini, selanjutnya sisihkan. Jika di rasa kurang hijau tambahkan pasta pandan sesuai selera ya.

4 . Sementara itu, panaskan panci kukusan juga siapkan loyang yang telah di olesi oleh mentega serta taburi tepung terigu hingga merata.

5 . Untuk menghindari uap kukusannya menetes pada adonan, kamu bisa melapisi panci memakai lap kain bersih.

6 . Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah di siapkan tadi. Ratakan adonan supaya terlihat rapi.

7 . Setelah itu masukan loyang yang berisi adonan ke dalam panci kukus yang telah di panaskan tadi, lalu kukus selama 40 menit. Dan hindari membuka tutup panci berulang kali supaya adonan bisa mengembang sempurna.

8 . Jika sudah matang, angkat dan sajikan ke dalam wadah. Biarkan bolu hingga dingin sebelum memotongnya sesuai selera dan menyiapkan bolu kukus untuk bekal anak.

Baca Juga:Canggung saat Berinteraksi dengan Sekitar?, Yuk Kenali Orang dengan Tipe Socially AwkwardBaldur’s Gate 3 Menjadi Game Paling laris di Steam ini

Tips Membuat Bolu Kukus Yang Lembut

1 . Periksa bahan pengembang (elmulsifier) yang kamu pakai, apakah masih aktif atau sudah kadaluwarsa. Karena, bahan pengembang yang sudah lama tak di pakai akan berkurang efeknya, sehingga dapat membuat bolu kukus menjadi bantat atau tak mengembang. Jika ragu, sebaiknya beli dan gunakan produk yang baru saja, ya!

0 Komentar